堇是一根小草

钟情于过度脑补,脑回路奇特
自我中心
活在自我世界的长不大的小孩
他人的配角,自己的主角
不是红花只是绿叶
你不能否定一株小草的价值不是吗?

叮!请问这是你掉的式神吗?

是自己家的式神。

好久之前想的,现在才写完(根本没有)可能有后续?

因为并没有想阴阳师的设定,于是就没有名字啦(ni)




未见其形,先闻其声。妩媚的女声传入耳中,令阴阳师流下一滴冷汗。拥有三条蓬松狐尾的女子缓缓从阵中坐起,向阴阳师抛出一个媚眼。
“大人是在害羞吗?”式神捂着嘴轻笑。面皮薄的阴阳师咳嗽一声,打开折扇遮挡住自己的神情。
迷惑众生的能力对友军好使,对敌人一样。越发美丽的食物越危险,不要被外表欺骗了。

红颜也是会发怒的哟。

由极寒之地孕育而生的女子浑身散发着冰冷的寒气。表面的冷酷其实是她隐藏内心的假面。暴风雪里的她不曾涉世,心灵干净的如同白雪。与她熟悉之后,才会发现那颗包裹在寒冰下的温热内心。她就像大姐一样,保护着其他人。

面对未知事物时露出的迷茫表情也很可爱呀。

阴阳师召唤的第一位式神,是个背后跟着巨大的人偶的小姑娘。小姑娘对所有人都很冷漠,就像一个精致的瓷娃娃,不笑也不怒。只有当她望向那个巨大人偶时,眼底才会流露出一丝情感。

那大概是很重要的存在吧。

那位轻盈的小舞者是何时在寮中起舞的呢?沙沙,沙沙,她拍打着手鼓,在绝美的樱花树下伴歌而舞。轻巧的舞步,悦耳的歌喉。愿蝴蝶为你带来好梦。她的身上总有一股淡淡的花香。

长大后,你一定会成为出色的舞蹈家的。

道场内,她手持长弓,立定在前,目光专一的盯着靶子。她取出一支竹箭,拉开弓弦。箭矢急射而出,正中靶心。她的动作不急不缓,一气呵成,即使是不懂得弓道的阴阳师也被她流露出的气势所折服。
虽不是人族,却修习人类的箭术。战场上爆发出的无穷力量被完美的收敛在内心,温柔的守护着她珍视的一切。

你的族人会为你骄傲的。

传说中可以带来好运的妖怪此时正站在阴阳师面前。虽然长了一副孩童模样,却像个小大人似的。阴阳师仗着身高将他抱起,却感到怀中的式神紧紧攥着衣袖,背后的鬼火忽明忽暗的闪烁。阴阳师推开门的手顿了顿,用力揉揉他的头发。

放心吧,从此这里就是你的家了。

手执巨大蒲公英的少女外表看似柔弱不堪,像是能轻易被风刮倒的蒲草,但却有着坚强至极的心。
弱小的萤草一族,虽然不擅长战斗,却是队友最坚实的依靠。正如那一片翠绿的草叶,给大家带来希望。

只是战斗的时候也请记得治疗一下自己人

评论(2)

热度(6)